こちらでトピックや回答を検索してください

何かお困りですか?

Search by task, feature, or problem - not just a single keyword.

There no matching results.

フォームやドキュメントを編集中に「別のウィンドウで変更されました」と表示されるのはなぜですか?

質問

フォームやPDFドキュメントを編集中に、別のウィンドウで変更されましたというメッセージが表示されます。これは何を意味し、どのボタンをクリックすれば良いのでしょうか?


回答

フォームやドキュメントが他のタブやウィンドウ、または編集しているチームメイトによって変更・保存されたことを示しています。PlatoFormsは、このウィンドウに戻った際にメッセージを表示し、どのバージョンを保持するか選択できるようにしています。

別のウィンドウで変更されましたメッセージ


各ボタンの機能

  • 再読み込みしてそのバージョンを表示: 他の場所で行われた変更を含む最新の保存バージョンを読み込みます。
  • 自分のバージョンを保持: このウィンドウでの内容を保持します。その後ここで保存すると、自分のバージョンがそれらの変更を上書きします。

どのバージョンが正しいか分からない場合は、まず再読み込みしてそのバージョンを表示をクリックしてください。その後、何が変更されたか確認し、最新のバージョンから編集を続けることができます。


メッセージを回避する方法

フォームやドキュメントを編集する際は、1つのタブまたはウィンドウで行ってください。以前に開いて忘れてしまった場合は、再度編集を始める前に古いタブを閉じてください。チームメイトと編集を共有する際は、誰が作業を行うか合意しておきましょう。