こちらでトピックや回答を検索してください

何かお困りですか?

There no matching results.

プラン容量を解放して新しいフォームを公開する方法

質問

プラン容量を解放して新しいフォームを公開するにはどうすればいいですか?


回答

プラン容量を解放して新しいフォームを公開するには、次の2つのオプションがあります。

  • フォームを削除する
  • フォームの共有を停止する

フォームを削除する

不要になったフォームや古くなったフォームを削除することができます。フォームを削除すると、アクティブなフォームから削除され、新しいフォームのための容量を解放するのに役立ちます。手順は以下の通りです。

  1. ダッシュボードに移動し、目的のフォームを見つけます。

  2. フォームカードの設定(歯車)アイコンをクリックしてメニューを開きます。

  3. クイックアクションの下で、削除(メニューの下部に赤で表示)をクリックします。

    フォームを削除する

    フォームはゴミ箱ページにアーカイブされます。30日以上削除されたフォームとその送信データは完全に削除されます。


フォームの共有を停止する

アクティブに共有されているが、もはや必要でないフォームがある場合、共有を停止することができます。この操作により、そのフォームへのアクセスが取り消され、新しいフォームのためのスペースが確保されます。手順は以下の通りです。

  1. ダッシュボードに移動し、目的のフォームを見つけます。

  2. フォームカードの設定(歯車)アイコンをクリックしてメニューを開きます。

  3. 共有(またはフォーム管理)をクリックして、完全な設定ページを開きます。デフォルトで共有ページに移動します。

    共有ページを開く

  4. 右上の共有を停止をクリックします。

    共有を停止をクリック

    共有を停止した後、そのフォームはプランの容量にカウントされなくなり、新しいフォームを公開することができます。


これらの方法を使用することで、プランの容量を効率的に管理し、必要に応じて新しいフォームを公開し続けることができます。


さらに質問がありますか? FAQsページを訪問するか、お問い合わせください。