こちらでトピックや回答を検索してください

何かお困りですか?

Search by task, feature, or problem - not just a single keyword.

There no matching results.

フォームを閉じた後に回答者は進行を再開できますか

質問

私のオンラインフォームは複数ページで構成されています。誤って閉じた後に回答者は進行を再開できますか?


回答

もちろんです! 回答者が進行を再開できる方法は2つあります。

  • 自動保存(招待): フォームは自動的に保存されますがオンの状態で追跡された招待としてフォームを送信すると、各受信者の進行状況が保存され、再度自分の招待リンクを開くと戻ってきます。

  • 後で保存: 後で保存ボタンを追加し、回答者にリンクを提供して、選択した期間内(デフォルトは60日、1日から180日、または無期限)にフォームを再開して完了できます。

    後で保存のショーケース

どちらのオプションも使用しない場合、ページのリロードやブラウザの戻るボタンを押しても、短時間は入力内容が戻りますが、元のフォームリンクを再度開くと新しい空白のエントリーが始まります。最適なオプションを選び、以下の手順で設定してください。


自動保存オプション(追跡された招待)

  1. ダッシュボードでフォームにカーソルを合わせます。

  2. 設定(ギア)アイコンをクリックし、フォーム管理をクリックします。

  3. 左のサイドバーで、共有とアクセスの下にある招待をクリックします。

  4. 招待を設定します。詳細な手順は、招待の設定セクションを参照してください。

  5. 招待の追跡をオンにしたまま、設定セクションまでスクロールし、フォームは自動的に保存されますをチェックします。
    フォームは自動的に保存されます


後で保存オプション

  1. ダッシュボードでフォームにカーソルを合わせます。

  2. 設定(ギア)アイコンをクリックし、フォーム管理をクリックします。

    フォーム設定ボタンをクリック

  3. 一般設定の下で、後で保存セクションまでスクロールし、「後で保存」を有効にするをオンにします。

    「後で保存」を有効にするトグルを示すフォーム一般設定の管理

    注意: 回答者が後で保存を複数回クリックしても、同じリンクにアクセスできます。また、メールに送信したり、後で使用するためにブックマークすることもできます。


さらに探る


  • フォーム招待についてもっと知りたい方はこちらをご覧ください。
  • フォーム設定についてもっと知りたい方はこちらをご覧ください。