共有して実行を開始する
このページの内容
実行は、誰かが開始フォームを送信したときに始まります。そのフォームを人々の前に置く方法は3つあります。ワークフローの共有リンク、サイトへの埋め込み、招待です。この記事では、ワークフローが他の人にメールで送信するリンクがどのように動作するかも説明しています。
まず公開
公開済みのワークフローのみが送信を受け付けます。チェックリストを確認し、デザイナーで公開をクリックしてください。ワークフローを作成するを参照してください。ライブワークフローを変更するには、停止をクリックし、編集して再度公開します。進行中の実行は停止中でも続行されます。
リンクを共有
デザイナーのトップバーで共有をクリックするか、ワークフローのカードのワークフローページで共有をクリックします。
- 公開URL: 開始フォームを開くリンクです。これを持っている人は誰でも実行を開始できます。コピーして新しいウィンドウで開くか、カスタムドメインをアドレスとして使用します。
- 埋め込み: ウェブサイト用の埋め込みスニペットです。標準のインラインフォーム、モーダル、ポップアップ、またはフルページとして提供されます。埋め込むページのアドレスを入力してください。通知メールのリンクはそのページに戻り、後のステップもそこに開きます。
- QRCode: 開始フォームを開くコードで、ページに配置するためのHTMLが含まれています。
- 共有を停止: デザイナーの停止と同じです。ワークフローはドラフトに戻り、新しい実行は開始できず、進行中の実行は続行されます。
招待による実行の開始
デザイナーで招待をクリックするか、ワークフローのカードで招待をクリックして、名前付きの人々に開始フォームを送信します。招待は誰に送信されたかを知っているため、開始フォームにメールフィールドがなくても、ワークフローは誰が実行を開始したかを知り、決定、送り返し、完了メールがその人に届きます。事前入力された招待やその他の招待に関するすべての機能は、フォームと同様にワークフローでも機能します。
ワークフローリンクの動作
開始ステップの後、各人はメールで自分のステップへのリンクを受け取ります。これらのリンクはフォームの共有リンクとは異なります。
- リンクはその人です。 ワークフローリンクは、メールで送信されたアドレスとして機能し、そのコンピュータでサインインしているPlatoFormsアカウント、またはサインインしていない場合もあります。チームメンバーはフォームを記入したり承認したりするためにサインインする必要はありません。署名証明書はそのアドレスを示します。
- 1ステップ、1リンク。 フォームステップのリンクは送信されると閉じ、「送信済み」と日付を表示します。ステップのルールタブが許可する場合にのみ、別の送信を提供します。承認のリンクは、決定が行われると閉じます。
- 共有ステップ。 ステップが複数の人にメールで送信されると、全員が1つのフォームへの同じリンクを受け取ります。デフォルトでは最初に開いた人がそれを取得し、他の人は誰が持っているかを見て、必要に応じて引き継ぐことができます。ステップは誰でも開けるようにし、最初に送信した人が完了する設定にもできます。送信されるとリンクは全員に対して閉じられます。ルールタブを参照してください。
- 有効期限。 リンクはワークフローパネルのリンクの下にある日数後に機能しなくなります。空白のままにすると、チームのデフォルトが使用されます。これは、HIPAAモードのチームでは30日です。チームのデフォルトは、チームメニュー > フォームデフォルト設定 > 一般のワークフローリンクの有効期限(承認および次のステップのメール):の下で変更されます。デザイナーのチームデフォルトを変更リンクはそこに移動します。期限切れのリンクは自分自身を説明し、新しいリンクを要求するように求めます。トラッカーからタスクを再割り当てすると、新しいリンクが送信されます。
- リダイレクト。 フォームステップが送信後に次のステップにリダイレクトする場合、または承認者が承認して続行をクリックすると、その人はメールなしで続行します。彼らのメールはブラウザを閉じた場合に備えて送信されます。
自分で実行を開始
公開URLを開くか、自分に招待を送信します。別のテストモードはありません。ライブのものに触れずに試したい場合は、ワークフローページでワークフローをクローンしてください。